INFO-NACHMITTAGE AM 11. UND 18. dEZ. ABGESAGT!

Leider müssen aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen die Info-Nachmittage am 11. u. 18. 12. abgesagt werden. Bitte nützen Sie die Informationsmöglichkeiten auf unserer Homepage. Gerne stehen wir auch für telefonische Auskünfte unter (02742/74 354 – Klappe 13, 27, 24, 38 od. 12) bzw. Anfragen per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung.

Donnerstag, 08 Oktober 2020 12:09

„Depression hat viele Gesichter“

Depressionen sind sehr häufige seelische Probleme. Allein in NÖ leiden mehr als 150.000 Menschen daran, oft im Stillen und ohne fachgerechte Unterstützung. Menschen jeden Alters und jeder Lebenssituation können von Depressionen betroffen sein.

Im Rahmen des EB „Psychische Erkrankung“ besuchten die Schüler*innen der 5SPA/B am 7.10.2020 einen Workshop zum Thema „Depression hat viele Gesichter“.
DSA Florian Ruhs, (Sozialarbeit PSD Caritas St.Pölten) leitete die Veranstaltung und informierte die Schüler*innen über die Ursachen, Erkennungs- und Behandlungsmöglichkeiten von Depressionen.

Der Austausch mit einer betroffenen Person, die aus ihrem Krankheitserleben berichtete, erwies sich als besonders wertvoll.

Mag.a Monika Zöttl

Bitte achten Sie darauf, alle Felder mit einem Stern (*) auszufüllen. HTML-Code ist nicht erlaubt. Ihre Website-Adresse (URL) ist nicht erforderlich.

Hier können Sie sich zu unserem Newsletter anmelden um wichtige Neuigkeiten per Email zu erfahren.

Kurze Schul - Präsentation